Поэт

Павел Колядинцев
Рукописи на столе.
Дремлет патрон в стволе.
Смерть поджидает в петле.
Ждут секунданты дуэли.
Опий в железной игле.
Скорость уже на нуле.
Танцы на битом стекле
Кончены. И надоели.

И не допет куплет.
Дамой убит валет.
Опий, петля, пистолет-
Проводники в вечность.
Это всё ты, поэт:
В душах невидимый след,
Мира таинственный свет,
Тёмных ночей свечи...