Невинное

Ас Пупкин
Помню нашу прогулку по саду:
День воскресный морозен и светел,
Снова осень черничные гряды
На полях под озимые метит.
Куст рябиновый помню на фоне
Обветшалой, продрогшей аллеи,
Что подобна окладу в иконе
Серебром хрусталей индевеет.
Помню гомон встревоженной птицы,
На крыло возложившей заботы,
И озябшего солнца глазницу
Без желтка, будто выклевал кто-то.
Наледь встала былыми дождями.
Мокнут ноги под хрупкой бронёю.
Вряд ли стылой и ветреной даме
Будет прок, если тайну открою.
Наплевать на года и седины,
Наплевать, что замёрз и простужен.
Наступая на хрупкие льдины,
Я тайком дефлорировал лужи.