Моя осень

Виктория Темникова
Из памяти седых глубин,
Из равнодушья серых льдин,
Из колкости зелёных сосен
Тебя я призываю, осень.

Тот день, когда ты вновь придёшь,
В душе пробудит тёплый дождь,
И сердце не сожмётся вновь
От равнодушия оков.

Узрю я птичий перелёт,
На лёгкой речке первый лёд,
И небо в отраженье глаз -
Всё будет вновь, как в первый раз.

С тобой я буду на века,
Моя любовь, моя тоска.
На свете нет прекрасней дней
Нежнейшей осени моей.