Проявление

Евгений Грабилин
Чтоб не случилось бы теперь,
На злобу сего дня,
Не меркнет  свет в душе моей,
Её тепло храня.

Тепло отдам своей семье
И близким, и друзьям,
Оставлю радость я себе,
В запас к грядущим дням.

Когда-то задан был вопрос –
Любил? Иль был любим?
Через года его пронёс –
Отец, и муж, и сын.

Кем состоялся ты теперь,
В угоду сего дня?
Искать не стоит вам, поверь,
В златых шатрах меня.

Не манит блеск «святых» Тельцов,
Из медных труб тюрьма,
Для Человечества «отцов» -
Вся эта кутерьма.

Стяжав покой в своей душе,
И здравый смысл храня,
Стараюсь в вечной суете,
Быть человеком я.