Две причины

Андрей Бачков
Ты назови мне две причины-
О ком тоскуешь по ночам,
Кто тот таинственный мужчина,
Ушедший в полночь по снегам.

А может он не тот мужчина,
Кого ты ищешь в тайных снах,
И снег бывает как лавина,
Срываясь в пропасть-я не прав?

Ты расскажи мне ту загадку,
Что прячешь молча в тишину,
Быть может я найду отгадку
И снегом лягу в ночь к окну.

Твоё неверие мне в тягость
И я ночами вновь не сплю,
Бросаясь в полночь без оглядки-
Твои глаза во тьме ищу.
      *****