Нежность

Евгения Корн
Я нарисую Нежность нонпарелью,
Смешаю в пальцах Чувственности краски.
Художественной, дивною пастелью
Придам движенью буйственность окраски…
Я Счастье нарисую - синим цветом,
Тепло Любви в палитру добавляя.
Цвета играют и мерцают светом,
Всю многослойность линий открывая…
И оживает вдруг в картине время,
В прикосновенье – волшебство и тонкость,
И Нежность, как изысканность творенья,
Оттенков глубина и их бездонность…

Я нарисую Нежность нонпарелью,*
Свободной, удивительной пастелью!

Нонпарель* (от фр. nonpareil) — несравненный, бесподобный.





Картина художника-импрессиониста Эдгара Дега -"Голубые танцовщицы" ( техника -пастель)