В. С. Высоцкому

Марина Боголюбова
И хочется срывать маски,
мешающие быть светом,
баллады слушать и сказки –
ведь есть же Ты сейчас где-то…
Откликнись! Пусть звучат струны -
по всей Земле горит пламя...
и в городе Твоём трудно
и нужно развернуть знамя.
Россия ждёт вестей верных -
на жизненных путях  - смута -
Совета ждут от Вас, Первых –
умевших поступать мудро…