Доля

Дуня Простакова
На закате краснеющей дали,
От забот пробежавшего дня,
Утомленной, делами Долю,
Не пустили через края.

За последнюю грань ухватившись
И держась из последних сил,
К ночи сильно уже утомившись,
Дух борьбы, у неё, остыл.

А с утра, всё опять, всё сначала.
По привычке, на зло, на пари.
До заветной цели, с краями,
Добиралась она до зари.