О. М

Солюсрекс
Что же, Осип, сказать мне ещё, что ты гений, ты знаешь,
Тебя любят в России, наконец ты обрёл в ней права,
В той далёкой стране по земле ты, наверно, скучаешь,
Тебе снятся снега и зелёная наша трава.
Расскажи мне, как там, в той стране, где сейчас пребываешь,
Обустроено всё, кто в беседах крылатый твой друг,
У Него самого, приглашают, ты часто бываешь?-
Здесь же всё, как тогда, не разъять заколдованный круг.
Мне б хотелось с тобой об Элладе, о греках, о Трое
Говорить без конца, услаждая тобою свой слух,
Хорошо ли тебе во вселенской любви и покое,
И о чём же теперь и о ком ещё страждет твой дух?
Вот у нас разговор, без ответов остались вопросы,
Пусть тебе не с руки отвечать или просто нельзя,
Утром выпадут светлые, чистые райские росы,
Но твоя, как сказал ты, уже не растает стезя.