Классический стиль

Солюсрекс
Из совершенного сосуда
Я пью классическое чудо,
И как от тонкого вина,
Душа поэзией пьяна.

Всё возвращается на круги,
Как два столетия назад,
Звучат божественные фуги,
И музы с нами говорят.

И по земле обетованной
Душа тоскует, как тогда,
И образ милый и желанный
Во сне лишь видит иногда.

И поэтическое кредо
Всё тот же ямб или хорей,
И рифмы звучная победа
Среди классических затей.

Не устареет стиль высокий,
Над ним не властны времена,
Того, кто пел им в век жестокий,
Не позабудут племена.

Свободный, ясный, неизменный,
Гармонии античный сын.
Хочу рукою дерзновенной
Коснуться золотых седин.