Второе дыхание

Николай Замковенко
Нет веры первому дыханию
на марафоне и любви,
подобно мигу созерцания
исчезнет так, что не найти.

Дерзай стремись к заветной цели,
к огню загадочных страстей,
зови на помощь Божью веру,
она на свете всех ясней.

Падения миг судьбой решённый,
ты с верой в силах превозмочь,
бери надежды факел смело,
ступай в бездыханную ночь...

О, жизни бег неумолимый,
от старта до седой черты,
вторым дыханьем одаряют,
лишь светлых пленников мечты.