Незримая мечта

Лев Максимов
Ты не теряй того, что греет
И что сбивает сердца такт.
Пусть чувство это не истлеет,
И не начнется в нем антракт.

Храни всегда тот жар и пламя,
Что рушат камни бытия,
Твой путь сияньем озаряя
И согревая от дождя.

И пусть живет и расцветает
В душе твоей цветок любви:
Он так приятно обжигает,
Как утра первые лучи.

Позволь ему коснуться только
До камня в сердце неживом-
Не пожалеешь ты нисколько,
Что жизнь твоя вдруг стала сном.

Ты лишь откройся мгновенью
Схвати незримую мечту:
Найти своей души спасенье,
Заполнив эту пустоту.