Не бывает

Лев Максимов
Разве может быть солнце без неба,
Иль цветок без земли прорасти?
Не бывает и тени без света,
Так и нет без тебя мне пути.

Не живу, не пою, не ступаю
По сырой я земле без тебя.
Без тебя не дышу, замолкаю,
О глазах твоих только моля.

Чтобы видеть в них алое небо,
Бесконечный и страстный закат,
Чистоту и лазури рассвета
Иль грозы сей свирепый раскат.

Не прошу у судьбы я богатства
Или славу на все времена,
Не прошу я и редкие яства-
Только что б не кончалась весна.

Чтобы смог я тобой насладиться
И вкусить эту сладость безумств.
Но так трудно тобою напиться
От избытка столь красочных чувств.

И секундой проносится вечность,
Пока рядом с тобой нахожусь.
Окунув себя в твою нежность,
Я нескоро, надеюсь, проснусь.

Что скрывать - я тобой очарован:
Каждым взглядом твоим на меня.
И поцелуем твоим околдован-
Таким же горячим, как пламя огня.

Без звезды не бывает мечтаний,
Без воды погибает земля,
Без луны не бывает сияний-
Так и не будет меня без тебя.