Отчего тебе не спится, милый

Солюсрекс
-Отчего тебе не спится, милый,
Отчего твои глаза грустны, -
Ведь с тобою ангел легкокрылый, -
Все мои мечты тобой полны.

-Сердце и горит и нежно тает,
Так чиста и так прекрасна ты,
Так бывает лишь когда слетает
Светлый ангел с го́рней высоты.

-Знаешь, наша встреча не случайна,
И когда-то были мы вдвоём,
Ничего, что смерть навеки тайна,
Если тайну в сердце сбережём.

Будут зимы, вёсны и рассветы
И немеркнущий далёкий свет...
-Я не знаю, милый ангел, где ты?
Ты пришли мне весточку в ответ.

-Заклубятся белые туманы,
И из снов, прозрачных, как мечта,
Я приду тиха́ и осия́нна,
На Земле, единственная, та.

Та, с которою душа в разлуке,
Та, которой все твои мольбы,
Огражу тебя от вечной муки,
Охраню навек от злой судьбы.

День придёт, и сон твой будет я́рок,
Жди и верь, и сбудутся мечты,
Есть у Бога дорогой подарок:
Лик небесный вечной красоты.

Видел ты его в церква́х, в иконах,
Слышал в пенье благостных хоро́в,
Долетал он в колокольных звонах,
Был в молитвах нежен и суров.

В нём любовь таится неземная
И спасение от всех невзгод.
Лишь ему душа твоя, внимая,
В этом мире счастье обретёт.