Не воздух, нет, огонь неопалимый

Солюсрекс
Не воздух, нет, огонь неопалимый
И неземная благодать,
И чудо как легко дышать,
Вновь возвратившись в мир любимый.

А на Земле бушуют холода,
Спустился с неба лебедь белый,
В стекле студёная вода,
И скован воздух онемелый.

Когда и где ещё проснешься ты,
Душа, исполненная света,
Среди миров ли вечной темноты,
Пронзив огнём их, как комета.

Или в свою вернувшися юдоль,
Средь звезд сияющих пребудешь,
В кристаллы обратив созвездий соль,
Сама звездою новой будешь.