В мир входящему

Николай Замковенко
Крестом церковным осенённый
ты входишь в мир прозрачных грёз,
не обольщайся на удачи
под небом много бед и слёз.

Дорога мудрости терниста,
познания пыл неукротим.
В огне свечи искринка смысла,
что гасит лени лживый грим.

Проста теория полёта,
взлетел, парил, потом упал,
а после скажет в шутку кто-то:
Что? Отфланировал, фигляр...

А камень жизни твердобокий,
ревнитель истины земной,
лежит холодный и немой,
попробуй сдвинь!

И Бог с тобой...