Ахинея

Дуня Простакова
Вот почему, мужчины так ревнивы?
А может быть, себе не доверяют -
Страх альтернативы?
Вот женщина – конкретно – ищет доказательств.
В его вещах копаясь, ищет след предательств.
А у мужчин, одно лишь подозренье,
Как буд-то её к стенке приперев,
В глазах прочтет…..
Ну ясный пень, хотелось бы опроверженья.
А нет бы, взять, порыться бы в её вещах,
Повспоминать, как ездили на Кипр,
В Йошкар-олу …….
А в этом она лазала в горах!…
Понюхать, чем теперь всё это пахнет…

А вобщем, глупая затея.
Потом же ей и разгребать,
Всю эту ахинею.