обращенье к кпсс март 1991 г

Игрум
   
КПСС-"ум, честь и совесть нашей эпохи"
(так тогда в советские годы вещали нам)

исторические партийные ассоциации
( в рамках частного мнения)

...Какие мысли в нас бродили,
Как стойко верили мы вам,
Но вы доверье растеряли-
Идите,с Богом, по домам...

Вы долгих семь десятилетий
Народом правили, теперь
С плачевным этим результатом
Уйдите в отпертую Дверь...

Мы все обмануты идеей-
О "верной" партии, правах,
Но жил лишь орден "меченосцев",
Народ сидел же на бобах...

И вот сейчас вы нам твердите:
Поверьте хоть ещё разок,
Всего-то нужно лет десяток-
Изжить пороки и врагов!...

И жизнь наступит золотая-
Коммунистический рай-свет,
Нас слушай "паства" дорогая
И дай удобный нам ответ...

О ,Боже, есть ли Совесть,
И Честь у партии такой,
Иль только Ум один остался,
Чтоб нас опять вернуть в "застой"?!...

(мысли перед референдумом о стране в 1991 году).
 2016 г.-Все на выборы.