У камина

Андрей Бачков
В тени слегка остывшего камина
На мягком кресле ты сидишь одна,
А за окном холодный и противный,
Скулит ветрище-осень вновь пришла.

Листом бросает в старое окошко,
Дождём стучит уныло в желоба,
А ты сидишь поглаживая кошку
И ждёшь с тоской ответа как всегда.

Он не сказал зачем ушёл-лишь тает,
В вечерней дымке молча тишина,
Надежда потихоньку исчезает,
Лишь за окном тоскуют всё ветра.

Зачем ушёл он снова в непогоду,
Куда бежит уставшая душа,
Лишь за окном сменяя время года
Бросает дождь всё капли у крыльца.
      *****   *****