Свет

Человек Друг
Текло себе, лишь мимо протекало,
Давно все взлёты были позади,
Ничто на новизну не намекало,
Себя старался как-то осадить,

Привыкнуть, что не то уж время,
И годы всё давно во мне смели,
Не вдеть уж ногу в воронного стремя,
А лишь бы скачущие мимо не смели.

И забываться как-то потихоньку стало,
Как жизнь стреляя может бить ключом,
И не иссякнуть, столько влаги выделяя,
И орошая всё и возрождая. А потом...

Потом, когда уж сумерки в душе настали,
Когда в душе стемнел уж небосвод,
И спать все чувства беспробудно стали,
Искать стал через реку жизни в вечность брод.

И в поисках и ожидании спокойного исхода,
Вдруг что-то ярко вспыхнуло, и там, вдали,
Увидел, как прекрасна может быть ещё природа,
Светом чудесным душу мне так ярко озарив.

Не зная что да как, парю теперь в эфире,
Вселенский космос мне уже так мал,
Я осмотреть хочу все уголочки в твоём мире,
Такой большой, а маленьким так быстро стал.

Всё ещё будет выше и прекрасней,
Так страстно и безумно ведь до нас,
Лишь только звёзды в кучу собирались,
Чтобы мощней пробить наш звёздный час!