Благоухает куст сирени

Солюсрекс
Благоухает куст сирени,
И слух ласкает пенье птиц,
И светлые ложатся тени,
Смежая бусинки ресниц.

Я так люблю весны явленье,
Её начало, скромный лик,
Ни буйство красок, ни цветенье,
А девственный её язык.

Предчувствие любви, быть может,
Прекраснее самой любви:
Ещё сомненье не тревожит,
Ещё не бродит яд в крови.

Ещё надеждой сердце живо,
Омыто майскою грозой,
О, как оно сейчас счастливо
Своей младенческой мечтой!

Так, счастья своего не зная,
Не ведая, что всё пройдёт,
В самозабвении, играя,
Ребёнок мир наш узнаёт.

И ты, поэт, сродни ребёнку,
Весне подобен светлый лик,
И так таинственно, так тонко
Плетётся вязь в страницах книг.

Не умолкая ни на миг,
Как в нотный знак ложится слово,
И запредельного, иного,
Порою слышится язык...

Благоухает куст сирени,
И слух ласкает пенье птиц,
И светлые ложатся тени,
Смежая бусинки ресниц.