Не спетая песня

Анатолий Харин
Я закрыл глаза и думал:
Пропою тебе осанну,
И согрею твою душу
Словом верным, теплым самым.

Все, что надобно случиться,
Если мы нужны друг другу,
В жуткий зной найти водицы,
Утопить в ней злую муку.

Я за карты сел, гадаю...
Бьет везде король валета.
Только в жизни замечаю:
Нет, совсем не верно это!

Дам надежна связь с вальтами.
Королей давно низвергли.
Я хотел пропеть осанну -
Поступаю ли я верно?

Все отчетливее вижу.
Хор мужчин за этой песней.
И на сердце болью выжег:
Мне не быть с тобою вместе!