Волос её нежнейшая волна

Солюсрекс
Волос её нежнейшая волна
Порой руки моей касалась,
Как будто легковейная весна
Со мной неслышно целовалась.

Она была чиста, как первый снег,
Юна, как первые побеги,
И был её неповторимый бег
Исполнен трепета и неги.

Её совсем не знал я, не любил,
Мы встретились лишь на мгновенье,
Откуда ж это странное волненье
И этот непонятный пыл?

Не то чтоб я её боготворил,
Но с нею небо ближе стало,
И вечность предо мной предстала,
Рассыпав соль своих светил.