Скиния

Солюсрекс
Живу, чтобы писать, чтобы небесной синью
Наполнить жизнь свою до самых до краёв,
Сквозь синеву прозреть неведомую скинью
Увидеть, наконец, предвечной жизни кров,

Шатёр-святилище гонимых "христиан",
Пустыню мрачную, и крики, и стенанья.,
И среди них себя: я страхом обуян,
И я ропщу, как все, и нет мне оправданья.

Но верит Моисей, и Бог поможет нам,
И воды вспять уйдут, и обретём мы землю,
И с верой в Господа построим новый храм,
И этот мир уже я всей душой приемлю.

Шатёр-святилище, предвечной жизни кров,
Сквозь синеву небес тебя я вижу снова,
Совьётся с глаз моих невидимый покров
Я в вечность перейду: душа давно готова.

* Скиния - шатёр, переносное святилище древних евреев.