Высоцкому - помним... любим...

Амалия Ривз
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА.
http://www.stihi.ru/avtor/takor
***

Коридоры кончаются стенкой,
а тоннели выводят на свет.

©Владимир Высоцкий.

***

- Твоё сердце молча рыдало -
О любви, о друзьях, о войне,
И о тех, кого так не хватало,
И о том, что снилось во сне.

Началось всё с листочка и ручки,
Без гитары - уже никуда...
Свет в глазах и с доброй улыбкой -
Ты вошёл в нашу жизнь навсегда.

Твои песни пронзали нам души, -
Ты от песен не уставал;
Но преследовали всюду чинуши,
Будто что-то у них ты украл.

Так и жил, - не надеясь на чудо,
Так и пел, и думал - а вдруг...
Но каждый раз, всё больше хотелось
Сбежать туда, - где поверят-поймут.

- Но, что значит - "куда-то сбежать"?
Эта мысль не давала покоя...
Раз сбежать, это значит - предать...
Свою колею - от Края до края!

Есть ещё слово "честь" в жизни,
А её - не пропить, не продать;
Я по пояс врос в эту Отчизну...
Рыл траншеи за Родину-Мать!

Пусть героем не стал, -
Да и Бог с ним!
Быть паяцем мне - мой удел...
Пусть я дом на Руси не построил,
Зато много про жизнь я вам спел.

Вы, ребята, на слово поверьте, -
Не единым слогом не лгу.
Я ни мразью ни стал, ни сволочью.
Просто вышел...
По-выть на луну.

© Ameli Reeves - 24.07.2016