Поговори со мной

Марина Барциц
Поговори со мной...
Расскажи - как дела на работе,
Куда ездил и с кем в расчете,
Что устал и пришел домой.

Как машина опять барахлит
Вся вонючая, как карбит,
Расплывется под ярким солнцем.
Ты заводишь, но двигатель спит.

Расскажи про торговца ларька:
Как в поту и облепленной саже -
Дыни, груши - он весь в продажах,
Словно главный из бутика.

Как девица в чем-то из "ню"
Еле тащится по пешеходу.
Ей бы лучше в такую погоду
Возле моря читать Камю.

Как одетый в костюм бизнесмен
Из кармана достав apple,
Купит листья цветной газеты,
Забирая себя в плен

И красивая мисс-гламур
В драгоценностях собачонка
В приложении к ней - девчонка
Записалась на маникюр.

Поговори со мной...
Расскажи - что тебя так глушит,
Посмотри на меня, послушай:
Ты устал и пришел домой.