Бессонница

Вера Сергеевна Бутко
Ночь выползает на улицы исподволь, вкрадчиво,
Оком луны смотрит в окна - подолгу ли, мельком ли...
Я бы могла свое счастье сейчас поукачивать,
Будь у меня это счастье - дитя с колыбелькою.

Остров кровати и кошка по прозвищу "Пятница",
Приступы нежности, ласковых слов расточительство...
Я бы могла в мире снов от реальности спрятаться,
Будь у меня перспектива там с видом на жительство.

Песни за стенкою: "Где ты, моя ненаглядная?..."
Слишком душевно поют - не звонить же в полицию...
Я бы могла к нелюбимому дернуть в Отрадное,
Будь у меня чуть поменьше запросов и принципов.

Ждет у подъезда такси - аварийная капсула.
Вызвала зря. Зря напялила легкое платьице.
...Черт, наливала вино и на белое капнула.
Вроде бы мелочь, а слезы все катятся, катятся...