Осенняя кадриль. Хит!

Юрий Сафроненко
Осенняя кадриль. Хит! или Как скадрилить диалог!
полная версия - тута - http://stihi.ru/2020/05/06/10776
Озвучка: https://www.realrocks.ru/id234873/music/1707406/
h t t p s : / / m y . m a i l . r u /music/playlists/4686528631?ref_user=3072993004111708279

Как в тетрадке закарлючки - струйки с неба до земли.
Вдаль плывут, качаясь, тучки, а под ними – журавли.
Шар земной перевернулся - в небе плещется прибой.
В море красок окунулся и кружит меня с собой.

Дождь дорожкам дарит лужи, а деревьям всем -  галоши.
Осень в танце пестром кружит - листья хлопают в ладоши.
Капли капают звеня нотки звездного огня,
Трели мокрые выводят и с кадрилью хороводят.

Через радугу-скакалку пробежит по лужам осень.
Нам устроим всем рыбалку, и зонты открыть попросит.
Разукрасила погода на деревьях шаль-текстиль,
Пляшет с кистью вся природа под осеннюю кадриль.

Она: Дождь в бокалы разливает комплименты для принцесс -
В карнавал всех приглашает, кружит речка, скачет лес!
Даже старый пень трухлявый про года свои забыл,
Чуб взлохматил кучерявый и с березкой закружил.

Он: Ветер листьев серпантины сыпет горстями под ноги
У природы - именины! Пляшут тучки и дороги.
Эх! В гармони мало кнопок - развернись моя душа! -
Среди ярко-пестрых сопок Осень-сказка хороша!

Она: Вновь по веткам пляшут нотки, разноцветом кутерьма!
И плывут, качаясь лодки - расписная хохлома!
И гармонь свою терзает разудалый гармонист -
Душу красками ласкает - виртуозо-визажист

Он: Дождик каплями с ресничек с глаз любимой свесил ножки,
Трелью шустреньких синичек распунктирил все дорожки,
Я любуюсь натюрмортом - восхищенье - нету сил!
Наслаждаясь вкусным тортом, как дышать совсем забыл

18.01.2016-21.07.2016=GoldKing=

Специально для Елизаветы Перминовой. 10 лет.
https://vk.com/lizaperminovaa

Возьму в свои ладошки волшебный лепесток
И отпущу к рассвету с зарею на восток
И пусть каждым утром мне глянет в оконце
Чудесный цветок под названием Солнце! 24.05.2016=GoldKing=