Дождь. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Дождь с утра моросит,
Небо серого цвета,
Словно осень пришла,
На дворе ещё лето.
Видно дождь получил,
Указание свыше,
И гремит,и шумит,
По наличникам,крыше,
По асфальту стучит,
По окну барабанит,
Словно путник усталый       
Просит на ночь оставить.
Что же так тяжело,
И на сердце уныло,
Будто этим дождем ,
Всю судьбу мою смыло.
Дождь идёт и идёт,
Барабанит по крыше,
Словно он получил ,
Указание свыше...