Первый снег

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Первый снег ложиться на края земли,
Под ногами слышен шум листвы,
Снег окутал сибирские дворы,
Люди мчаться в теплые подъезды,

Вскоре наступят белые морозы,
На дачах давно цвели мимозы,
Вода в фонтане оледенела,
Стая северных птиц прилетела,

Осень побыла в наших краях,
Наряд осени был в ярких цветах,
Через реку Обь перекинуты большие мосты,
В домах горожан живут соловьи и чижи,

Новосибирску есть к чему стремиться, расти,
У города цель: сберечь, сохранить, обрести,
Переплетаются судьбы людей и городов,
В сердцах, умах еще живет мечта, любовь.

Дата написания: 14.10.2014 г.

Благодарю сайт http://academ.info/news/25860 за иллюстрацию.