Русская береза

Людмила Еремеева 2
Русская береза,
Воспета ты Есениным.
Присяду близ тебя,
На травушку весеннюю.

Ствол твой обниму,
И вздохну украдкой.
Сам я не пойму,
Отчего так сладко.

Радостно душе,
Сердце бьется лихо.
Русская береза,
Шелестит так тихо.

Черно-белый ствол,
На веточках сережки,
Лишь к тебе одной,
Тянется дорожка.

Уж прошла весна,
И проходит лето,
Осенью твои,
Обнажатся ветки.

Лютою зимою,
Станешь еще краше,
В одеянье белом,
Как невеста наша…

Русская береза,
Ты не зря воспета,
Молодым поэтом,
Серебряного века…