Фальшивой нотой

Лариса Перегудова
         Фальшивой нотой
         Жизнь не испортишь.
         Мелодия в такт жизни
         не прозвучит...
         С глянцевой обложки
         журнала
         Пустая красота
         блестит.

         Пройдёт и это...
         Мудрый говорит.
         Не навсегда,
         Пройдут года.
         Перед красотой женщин
         Леонардо
         Преклоняются века.

         Глаза сияют вдохно-
         веньем.
         Мастерство,тонкость,
         грубость мазка.
         Без фальши улыбка.
         Изящные,пышные
         формы.
         Природного румянца
         красота.

         Удары молодого сердца.
         Под белой,нежной
         кожей
         Пульсирует алая кровь.
         Волнующий трепет
         Тайны,интриги
         Великая любовь.

         Талант и фальшь
         Чужие по духу.
         События жизни
         Дороги их когда то
         пересекли.
         Чужие,ничего друг
         другу не должны.

         Свет рампы рождает
         Не приятные тени.
         Талант умирает...
         Не жди.
         В жернов мыслей
         Подбрасывай зёрна.
         Звонкой,чистой нотой
         Мелодию жизни
         продли.


         23 апреля 2016г.