Сон

Дмитрий Останин
Возле тёплой, старой печки,
Дремлет кот в своём местечке
На дворе метель метёт,
Ветер песенки поёт.
Рыхлый снег стучит в окно,
За окном темным – темно.

Видит кот чудесный сон:
Что лежит на травке он,
Птицы песенки поют,
Мыши сыр ему несут.
Кот увидел, шевельнулся,
И не понял, как проснулся.

В доме тихо и темно,
Мыши съели сыр давно.