Простор полей

Людмила Еремеева 2
Простор полей и трели соловья,
Березовые рощи и озера…
Россия, красивейшая моя,
Твоей красой я снова околдован.

Проснувшись на рассвете, я бегу,
Бегу по полю желто-золотому,
Вот-вот и встречу я зорю,
Красу увижу неба голубого.

К полудню, вдруг, натянет облака,
Такие пышные, что сосны на опушке,
Поймать их захотят, наверняка,
Чтобы одеть себе их на макушки.

А в синь озер не устаешь глядеть,
Как в зеркало волшебное, святое…
Ведь их вода способна оживить,
И смыть все не хорошее, былое…

Тебе величия добавят купола,
Церквей, монастырей или соборов,
К заутренней звонят колокола,
А я тобой любуюсь снова…

Моя Россия, матушка моя,
Твоей красой навеки околдован!
В твои красоты вглядываюсь я,
И не желаю видеть я иного!