Пароход

Геннадий Золотухин
Всегда весной ,в сезон влюблённых,
Когда откроют реки лёд,
Ты вспоминаешь прелести прогулки
И белоснежный милый пароход!

Его сезонные походы
В зеркальной глади славных рек,
Осуществят мечту влюблённых
И память сохранят на век!

Он не покажет Вам квадраты,
Что с самолёта наблюдал,
Ни стук колёс надоедавших
Чтоб , ты весь путь переживал!
А здесь:
Стоишь на палубе влюблённый-
Плывут спокойно берега
И кажется -рукой коснёшься,
Природы, что несёт река!

А там, в дали, где гладь речная,
За склоном берега реки,
Сверкают купола на солнце,
Освободившись от ночной таски!

Течёт, лишь горы огибая,
Большая Русская река.
Гудок протяжный раздаётся
И эхом отзовутся берега!

Из далека плывёт красавец,
Пыхтит, лаская берега волной,
Плывёт туда , где песни раздаются,
Где берега стоят стеной.

Там ждут его друзья, такие-ж пароходы,
Чтоб встретиться и, в обратный путь!
Чтоб по воде, спокойно проплывая,
Не доставлять влюблённым грусть!

Он белым лебедем прижмётся,
К подруге-пристани своей
И песня радостно зальётся
На палубах всех этажей!