Шаг

Михаил Ярославцев
Открылась дверь в соседнюю реальность.
Я заглянул, и понял – мне туда.
Златых небес меняется фрактальность
И серебром становится вода.

Там свет и тьма в гармонии единой,
И голос сердца громче и сильней,
Чем в силах мы услышать за рутиной
Своих обычных и понятных дней.

Я ничего не заберу с собою,
Наперекор завистливой молве.
Довольно игр с вертлявою судьбою,
Держащей вечно джокер в рукаве.

Оставлю надоевшие привычки,
Верну земле искристое вино,
Дыханье – ветру, опыта странички
Раздам друзьям. Теперь уж всё равно.

Настрою сердце в новую тональность,
Негромко отзовутся небеса…
Шагну нагим в соседнюю реальность,
Святым, как Будда, чистым, как роса.