Я видел смерть свою в лицо...

Сергей Рэф
Я видел смерть свою в лицо,
Она спокойно улыбалась,
И мне в тоннеле показалось,
Что ею замкнуто кольцо...

С косой заплечной, в балахоне,
С улыбкой нежной на губах,
Как пилигрим всего достоин,
Как дервишу неведом страх.

Нет, незнаком ещё возничий,
Но он введёт в иной мне мир,
Я видел смерть без всех отличий,
Мостком канатным без перил...