Отдавшаяся

Станислав Сварог
В лазурный цвет небес и разноцветие опалов
Она разрисовала, на краски не скупясь,
Пыльные своды пустынных подвалов
И камер тюремных кипричную вязь.

В зелень раскрасила пожухшие листья,
Посеребрила ржавый метал,
Розовой краской обвела в моих письмах
Строчки которые ей писал.

Она разогнала по дальним углам
Тяжелые, пенные облака.
Вместо люстры две ярких звезды зажгла
И сделала шаг... и исчезла... В проеме окна.

Вдруг красным стало покрытие дома,
Четверть ступеньки на пыльном крыльце,
Красные брызги на чьём-то балконе
Красные губы на бледном, скуластом лице.