Я давно на Ваш счёт не питаю иллюзий...

Андрей Орлов Щекинский
Я давно на Ваш счёт
не питаю иллюзий,
только сердце тоска
роковая гнетёт, -
с бывшим другом вчера
слились в брачном союзе,
в Храме Божьем с утра
при стечении господ.

Голос дивный звучал,
полон взгляд умиления.
не успел попросить
на коленях руки.
Красоты идеал –
нет и тени сомнения,
нас посмел разлучить
демон страшной войны ...

Кров покинул тайком,
сел туман в поле чистом.
Подступил к горлу ком,
жизни больше не жаль.
Не услышал ни кто
Парабеллума выстрел,
лишь за близкой рекой
уши вздёрнула лань.