Мой летний дождь...

Любовь Яшина
Мой летний дождь, он теплый и весёлый,
Кап-кап по крышам, словно танцевал,
Наверное, нечаянно услышал,
В моей душе июльский карнавал
И был зеленым летом околдован.

Смывал усталость, звонкий и шальной
По лужам  пенным шлепал набегу,
Раскинув в небе радугу-дугу,
Ручьями по оконному стеклу,
Стекал неповторимой чистотой.

Мой летний дождь отмыл от грусти тень,
Умчался вдаль за свежим ветерком,
И  небосвод, умытый, над селом
Лучился нежным солнечным теплом,
Искрился счастьем мой июльский день.

23.07.2016г.