На смену названия Олимпийских игр

Аббат Бурэ
Спортсменов еле пропустили
Олимпиаду потрясать.
Мы сами это допустили –
Не будем больше допускать.
Ведь игры в Греции начались:
В одной и маленькой стране.
Так мы чего же испугались?..
В России место им вполне!
Какой Олимп в игре подобной?
В ней лишь политика видна!
Эльбрус – Олимпу – очень  сходный.
Игра Эльб-русская нужна:
Эльбрус* Олимпа** много выше,
Над ним гул самолётов тише.
И Боги справедливо тут
оценят у спортсменов труд.


*Эльбрус – две вершины: высота западной вершины 5 642 м,
высота восточной – 5 621 м.
** Олимп – высота 2 917 м.

24.07.2016