Мне нравится

Наталья Бахолдина
Мне нравится гулять по лесу,
В дали от шумной суеты,
Бродить нехоженой тропою
И слушать музыку листвы.

Среди берёз, дубов и сосен
Смотреть как падают лучи.
Сквозь крону зелени высокой
Увидеть небо синевы.

Мне нравится гулять у моря,
Ходить по берегу босым,
Внимая музыку прибоя
И наблюдать игру волны.

Смотреть как всё вокруг сияет,
Как серебриться блеск воды,
Как небо в море утопает
От бесконечности в дали.

В ту даль смотреть не уставая
Возможно долгие часы,
В пространстве моря растворяясь
До самой полной глубины.

Мне нравится гулять в горах,
Так высоко, над целым миром!
И воздуха поток вдыхать
Всей свежестью, наполненною силой.

Почувствовать всю мощь и красоту
Возвышенностей над пространством,
И небом, что так близко над тобой
Укрыться, как воздушным покрывалом.

И попытаться дотянуться лишь рукой
До звёзд, что нависают совсем рядом,
И насладиться там покоем, тишиной,
Там... где возможно бы назвали Раем.