Ярило Яростный

Лада Сварожич
Здравствуй, Ярило* яростный
С тобой начинаем свой день
Жизни  мерило благостный
Бежит от лучей твоих тень

Всегда будь,Солнышко красное
Ликом над миром игРАй
В Коло большое прекРАсное
Яростно нас созывай

Без Тебя будем мы хворыми*
Без лучей твоих худо земле
Силой доброй твоей,силою  ярою
Просыпается всё,что во мгле

Всюду  Лик-твой огонь- КоловРАт
Символами нас коснётся
Память Родовая-от Рода-в РОД
В каждой душе да проснётся.

ЯРИЛО-староруськое Солнце
Хворый-больной