Слепые солдаты

Станислав Сварог
Слепые солдаты,
Маршем по площади.
На ощупь.
Слепые их взгляды
Не жаждут наград
И пощады.
Им проще.

Пустыми ночами
Не снятся кошмары,
и рваные раны
от точных ударов.
И ужас кровавых
пожарищ
не втал за плечами.

Слепые солдаты
шагают по площади.
Изодраны в клочья
Латы их прочные.
Слепые солдаты
не виноваты
В том что им проще.
А проще ли?