Солнце

Наталья Бахолдина
Как много солнце нам даёт,
Свет, теплоту, энергию.
Представить, что его вдруг нет
Не так легко, наверное.

Всё застилала б темнота
И день и ночь слились в одно,
Кругом была бы пустота
И тьмы бездонное пятно.

Не пели б птицы по утрам,
Не расцветал рассвет,
И не был бы таким закат,
Что воспевал поэт.

Возможно было так когда-то,
Не знаем мы наверняка,
Откуда было солнце взято,
Чтобы гореть потом всегда.

Лучами солнца согреваясь,
Жизнь зародилась на земле,
И с каждым днём всё изменяясь,
Преобразился этот мир везде.

Вот так устроен Богом свет
Уж много миллионов лет,
Рассвет - закат, закат - рассвет,
А между этим жизни бег.

Пусть солнце согревает всех
Своим теплом неугасимым
И дальше миллиарды лет,
Чтоб каждый был под ним счастливым.

Давайте милые друзья,
Когда день начинается,
Встречать с улыбкой на устах
Луч солнца пробивающийся.

И даже если собирается
Сегодня тучка тёмная,
Вы знайте, что скрывается
За нею солнце доброе.