средь мрачной и сырой...

Александр Нант
Война под приглушённый ропот...
Как некое спасенье- мордобой...
Всё чаще слышен дроби рокот:
- О, Родина... Что делают с тобой?
(А.Нант)


       *     *     *     *


"Средь мрачной и сырой темницы",
стыдливо скрепы волочим,
и чувства смяты до крупицы,
и давит шлем, жизнь омрачив

всем тем, кого скормил пустыне...
Не воскресить и не поднять
ЕГО молитвой... И поныне
призывный рог велит искать

победу в Вере, благосклонно...
Идея сказочных людей...
Пришла вдруг Истина притворно,
с довольством и оцепененьем дней.