Эх! Бабоньки!

Альбина Челекова
Обнимем же всех тех баб, которые по утру, несмотря на все страдания, всё же приводят свои унылые опухшие лица в порядок, натягивают на них улыбку и идут в этот суровый угрюмый мир, чтобы заработать себе на мороженку!(Из инета)

Эх! Бабоньки! Встаем с утра-
Скрипят суставы и артриты...
Но на работу уж пора,
И не сойти с ее орбиты.
Лицо рисуем впопыхах-
Оно нам тоже пригодится...
Улыбка вроде и не ах,
Но и не хуже, чем все лица.
А для чего вся суета?-
За рубль идем опять сражаться...
Скажите, где есть те места,
Где так не надо унижаться...