Прозрение

Ника Дагас
Стерва ль?
Дурочка?
Святая?
Мне сегодня
Все равно.
Было время –
Золотая.
Было время,
Да прошло.

После:
Мокрый
Серый снег.
Ника! Где ты?
Ники Нет!
Сердцу тесно.
Сердцу тошно.
-Больно, мама!
-Знаю, дочь.
-Где ты, Правда?
 Где ты, Счастье?
Пусто,
Мглисто,
Мимо,
Прочь.

Серо,
Горько,
Темень.
Не видать дорог.
Все плутаю мимо.
Помоги мне, Бог!
Но у Бога, видно,
Замысел другой…
Столько лет гадала:
В чем он и какой?

Истекает время,
Истекает срок,
Данный мне, как видно,
На такой урок.
Век учить наивных,
Дурочек учить –
Все равно без проку.
Суждено до тризны
Мне наивной быть.
Да и пусть наивна.
В этом нет греха.
Господи, от скверны
Сохрани меня!