Там больше нет ничего

Евгений Мир На Листах Васильев
Я вышел от неё в двенадцатом часу. Тусклый свет фонарей слегка освещал улицу. Данный район никогда не славился ничем особым и являлся довольно скудным в плане достопримечательностей. Что было у меня в тот момент на душе? Это сложно описать словами. Найдя свою избранницу, я чувствовал себя так, будто покорил Эверест, или синтезировал клетку с искусственным ДНК. Да что уж там, я был счастлив как ребёнок, которому хватило денег на пломбир. Вдруг все мысли в моей голове резко перемешались и по телу пробежали мурашки. Я отвлёкся от размышлений и почувствовал холод. Меня, в одной лёгкой майке и шортах, так встречала негостеприимная ночь.
Найдя ближайшую скамейку, я присел обдумать ситуацию, которая произошла несколько минут назад и потянулся за сигаретами. Небо выглядело невероятно грозно, будто Атланты вот - вот специально уронят его мне прямо на грешную голову. Прикурив дрожащей рукой, я снова попытался составить из своих мыслей чёткую картину, словно собирал пазлы. Так и о чём я? Ах да... Сразу признаюсь, что я никогда не был идеальным и даже не стремился стать таковым. Меня всё устраивало в себе, но зато, не устраивало её...
Избранница стала жуткой стервой. Но чтобы не случилось, именно она была ТОЙ САМОЙ стервой, в который я видел смысл всего. Мы часто ругались, масштабно ссорились и было время, когда нас обоих согревала не искренняя любовь, а бутылочка горячительного. Но не смотря на всё, я любил... Любил как мальчишка и старался измениться. Честно, старался. Сердце выиграло мозг в нечестном поединке. И вот, после очередной ссоры, я пришёл к ней с цветами, чтобы извиниться. Но как только открылась дверь, я увидел её в одном лишь кружевной комплекте, который смотрелся на ней невероятно возбуждающе. И он, абсолютно точно, подходил ей намного больше, чем какой либо другой. Я до последнего уверял себя, что её внешний вид - лишь сюрприз мне. Да! Она знала, что я приду, безусловно! Но глаза моей любимой опустились вниз, вероятно, из-за стыда, который сжирал её изнутри, а мои последние надежды разрушил совершенно незнакомый молодой парень, лет двадцати трёх, который вышел из спальни с улыбкой и в одних шортах. Я растерялся на несколько секунд и не знал, что делать дальше. Но спустя короткий промежуток времени, который был полностью отдан молчанию, свою роль сыграли андреналин и гнев. Я пересчитал ублюдку кости. Она кричала, пыталась его защитить, оттащить меня и спустя пару минут, у неё получилось это сделать. Отступив пару шагов назад, я немного пришёл в себя и увидел, что подонок лежал съежившись на полу и жадно глотал воздух. Его лицо было почти полностью в крови. Окончательно поняв, что сейчас произошло, я довольно быстро покинул квартиру, которая теперь вселяла в меня только отвращение. Так я и оказался на скамейке, недалеко от её чёртова дома. Лишь докуривал сигарету, делал выводы и думал о будущем...