На рассвете

Андрей Царицынский
Месяц за окном – старый добрый друг,
Около икон догорает свечка.
Все бы хорошо, да вот только вдруг
Подкатила грусть под мое сердечко.

Рюмочку налью, выпью сам с собой -
Прошлые года помяну еще раз,
Чтоб сочилась боль пьяною слезой,
Чтобы захрипел нераспетый голос.

Изойдет росой утренний туман,
Коли нет стихов - впору резать вены,
Впереди - тоска, подлость и обман,
Редкая любовь, частые измены.

Разве думал я, что настанет срок,
И мечты мои веером бумажным
Унесет с собой легкий ветерок –
Восемнадцать лет не бывает дважды!